miércoles, 13 de mayo de 2015

Pudin de calabacín y jamón serrano en microondas

Este pudin es muy fácil y rápido de hacer, ideal para cuando tengáis invitados en casa, ya que podéis prepararlo con antelación y servirlo a temperatura ambiente. ¡Os encantará!

Ingredientes para 1 ración individual:
- 200 gr de calabacín
- 1 huevo
- 1/2 diente de ajo
- 1 loncha y media de jamón serrano
- Aceite de oliva
- Perejil picado
- Sal
- Pimienta negra

Receta:
- Lava, pela el calabacín y córtalo en rodajas más bien finas.
- Corta el diente de ajo en trocitos pequeños.
- En una sartén con unas gotas de aceite de oliva, rehoga el diente de ajo hasta que estén casi dorados.
- Añade el calabacín y cocina hasta que esté blandito removiendo de vez en cuando.
- Espolvorea un poco de sal, de pimienta negra y de perejil picado.
- En un vaso apto para batidora, bate bien todos los ingredientes hasta que quede con textura de puré.
- Añade el huevo y mezcla bien hasta que se integre en el puré.
- Corta el jamón en trozos pequeños y vuelve a mezclar.
- Vierte el puré en un molde individual de silicona y cocínalo en el microondas a 600W durante 5 minutos.
- Comprueba con un palillo que el pudin está hecho, si le falta un poco vuelve a meterlo en el microondas y comprueba cada 30 segundos si ya está hecho.
- Déjalo templar unos minutos y desmolda.

Bon appétit!

No hay comentarios:

Publicar un comentario